当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 监狱动态

放飞心灵,与压力共舞

花都监狱组织服刑人员开展大型团体辅导活动

时间:2017-09-18   来源:本网站   访问量:1330

 

     为普及团体心理辅导,促进监区广泛开展团辅活动的积极性和主动性,在缓解服刑人员心理压力的同时,进一步提高各监区心理咨询师的工作积极性和团辅技能,充分发挥监狱心理矫治工作在监管改造中的积极作用。913日上午,花都监狱组织了200名服刑人员开展“与压力共舞”为主题的大型团体心理拓展活动。


     在心理辅导老师组织带领下,服刑人员分组进行讨论,创建组名组歌及口号,并进行了“众志成城”,“冲出压力圈”等减压有趣的小游戏。活动结束后,服刑人员表示体会到了团体心理拓展的实际功效,活动有趣而轻松。正如服刑人员黄某所说:“我还有不到2个月的时间就要刑满释放,不知道将来要干什么,压力很大,通过这次活动,才知道面对压力有这么多减压方式,这增强了我面对今后生活的自信心,使我更有勇气去开始新的生活。”


     此次活动旨在培养服刑人员学习“压力管理”,从而减轻心理压力,提高改造质量,维护监狱安全稳定。



版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved    网站总访问量:7243048
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图