当前位置: 首页 > 警察风采

守初心 担使命丨服刑人员家属突发昏迷,英德监狱警察高效救助!

时间:2019-07-17   来源:英德监狱   访问量:-

 

  在会见家属危难之际英德监狱警察把“守初心担使命”践行在会见工作一线齐心协力援助昏迷女孩把先锋模范作用发挥在群众需要之时用实际行动展示了监狱警察形象

  7月15日上午10:00许,英德监狱会见室如往常一样组织会见家属排队准备进入监管区会见。

  突然,队列中一名女孩捂住肚子,随之晕倒在地。一旁的父亲急忙托起女孩的头,满脸惊慌呼喊“女儿,你怎么了?”旁边另一名妇女试图把她扶起来,却力不从心。


  nEO_IMG_1.webp.jpg

 

  这意外的一幕,引起现场一阵骚动。会见室警察郑志民、廖庭基、陈新发、黄圣邦等人立马上前,齐力将女孩抬进候见区的沙发上。只见女孩脸色发青、双目紧闭、浑身直冒冷汗、触手皮肤冰凉,对旁人呼喊毫无反应,已陷入了昏迷状态。

  情况危急,其父亲手足无措,将目光投向了现场的警察。


  nEO_IMG_2.webp.jpg


  危急关头,郑志民将女孩的头部枕在自己大腿上,为其不断按压人中、揉太阳穴;梁雪梅找来百草油为女孩擦拭腹部、脚部穴位;蒋秀芳端来了一杯葡萄糖水,亲自喂女孩咽下;廖庭基指挥围观的人员保持距离,保证女孩周围空气流通;黄圣邦迅速将情况向指挥中心汇报,并呼叫监狱医院派医生到现场救治,同时引导女孩父亲拨打120急救电话。

  nEO_IMG_3.webp.jpg


  经过现场警察的有效施救,女孩的脸色渐渐有所起色、原本冰凉的皮肤有了温度,眼睛也慢慢睁开,但整个人还是极度虚弱。

  10:15分,监狱医院的医生及护士赶到现场,对女孩进行了测血压、血糖等检测,并建议送市区医院作进一步治疗。

  10:20分,120救护车到达现场,经过简单检查及了解情况后,将女孩送往市区医院救治。

  目送着救护车的远去,现场的警察们才松了一口气。


  nEO_IMG_4.webp.jpg


  在救治过程中了解到,女孩今年18岁,前一天刚放暑假,晚上就陪同父亲乘坐火车从广西老家出发,奔波辗转一千多公里,一大早就赶到英德监狱准备探望其服刑的哥哥。

  由于是第一次来会见,担心错过时间,中途不敢休息,早餐也只是吃了几片干面包,其纤弱的身躯难以承受,才会突然晕倒。

  目睹整个过程的其他会见家属,纷纷为监狱警察点赞,他们纷纷表示,有这样充满爱心、尽心尽责为人民服务的监狱警察,他们的家属在这里服刑也放心了。

  nEO_IMG_5.webp.jpg 

  在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,英德监狱会见室警察把“守初心担使命”践行在会见工作一线,在会见家属危难之际,现场警察齐心协力援助昏迷女孩,把先锋模范作用发挥在群众需要之时,用实际行动展示了监狱警察党员形象,把初心和使命转化为一个个用心、用情的服务,把担当和作为转化为对职责的忠诚履行。


版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10864135
  备案编号:粤ICP备05070829
  联系电话:020-62310220

粤公网安备 44011402000241号