当前位置: 首页 > 警察风采

青春心向党丨暑假,学警们以志愿服务践行初心使命

时间:2019-07-23   来源:广东司法警官职业学院   访问量:-

 

  为积极响应共青团广东省委关于2019年大中专学生暑期“三下乡”的号召,切实加强党建带团建工作,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,发挥青年团员的后备军作用,近日,广东司法警官职业学院安全保卫系党总支部齐霞书记率领“粤桂川结对帮扶团”实践服务团、金琳老师带领“大湾区志愿服务团”14名师生志愿者来到清远市清城区,围绕践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展志愿服务活动。

  在活动期间,志愿者团队进行入户慰问,详细了解孩子们和孤寡老人家庭生产生活情况,嘱咐孩子们和孤寡老人做好暑期安全工作。同时,志愿者团队给孩子们带去了学习用品,给孤寡老人送去了米油等慰问品。


  nEO_IMG_1.webp.jpg 

  nEO_IMG_2.webp.jpg 

  ▲志愿者给孩子和老人送去慰问品

  为了让孩子们平安度过童年时光,志愿者们特别为孩子们开设了“遇到校园欺凌该怎么办?”“犯罪离我们有多远?”“交通安全小课堂”等专题讲座。

  nEO_IMG_3.webp.jpg 

  nEO_IMG_4.jpg 

  ▲志愿者给孩子们送上安全课

  自广东司法警官职业学院安全保卫系党支部组建了以党支部书记,教师党员,学生党员、团员为主的志愿者队伍以来,党团员在志愿服务活动中加强了心与心的交流,让群众切实感受到志愿者先锋队带来的温暖。同时,志愿者活动也引导了更多的青年党团员、村民自愿加入志愿者队伍,一起为建设美丽乡村努力奋斗。


版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10864135
  备案编号:粤ICP备05070829
  联系电话:020-62310220

粤公网安备 44011402000241号