当前位置: 首页 > 警察风采

以歌言志,唱响中国梦——礼赞新中国建功新时代

时间:2019-08-06   来源:本网原创稿   访问量:-

 

  今年6月份,花都监狱举办了一场为我的中国心主题合唱比赛。五监区迅速组织业务骨干认真研讨合唱方案,在现有警察合唱团基础上,加大创新力度,选用经典、时尚歌曲,认真编排,把本次大赛当成提高警察综合素质的一次重要战役来部署,用最优异的成绩献礼祖国70周年华诞。

  巧选题。在监区长号召下,五监区为本次大赛召开了多次赛前选题研讨会。大家从《合唱曲目参考曲库》中一一筛选分析,针对本次我的中国心主题,讨论后决定选用苦尽甘来、忆苦思甜的主题曲目,以表现我党在带领中华民族实现中华崛起过程中的艰苦历程和丰功伟绩。只有在忆苦中才能不忘革命先烈们用血肉之躯铸造的伟大史诗,只有在思甜中才能不断清晰地构建中国共产党和中华民族的美好愿景和奋斗目标。

  勇跨界。在参赛节目编排方面,大家群策群力。在歌曲编排上,要加大创新力度,大胆跨界,融入古今中外、中西合璧的多种唱法,打造传统与现代的、东西方文化元素的大融合,让合唱的表现形式更加立体、质感。监区采用了大段的复调的合唱形式,使监区警察队伍老中青三代人协同合作。这次我们五监区的合唱中,不仅可以欣赏到中国优美的民歌式复调,还能从中感受到美式黑人的BLUES(布鲁斯)、灵歌声效。

  共齐心。在监区长、教导员的带领下,每周监区都会组织姜警察合唱排练。此次比赛筹备时间短,合唱训练难度大,大家争分夺秒,凝聚一心,积极配合排练,成效显著。不仅唱出了革命情怀、新时代气质,还使监区工作氛围更加融洽,集体主义精神与集体主义荣誉感得到显著提升。

  五监区正是通过合唱”,初心使命在警察队伍中落地生根,让革命先烈不怕苦不怕累,为革命事业抛头颅洒热血的精神融入到警察队伍中去,让初心使命踏实的融入本质工作中。

版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10864135
  备案编号:粤ICP备05070829
  联系电话:020-62310220

粤公网安备 44011402000241号