当前位置: 首页 > 新闻中心

省监狱局李景言局长一行到广州花都监狱进行年度考核

时间:2019-12-20   来源:本网   访问量:-

 

  12月17日下午,省监狱局李景言局长一行考核组到花都监狱对监狱2019年工作进行年度考核,市司法局袁英宽副局长陪同考核。

  省局考核组首先对花都监狱领导班子和班子成员进行民主测评会,通过民主投票测评的形式对监狱班子成员本年度履行岗位职责的情况进行全面掌握。

  在民主测评会上,市司法局副局长袁英宽对李景言局长悉心指导花都监狱的发展表示感谢,寄语花都监狱要继续保持干劲,高度配合省局工作,不断取得新成绩。

  程春生监狱长在民主测评会上代表监狱党委班子向李景言局长作监狱年度工作情况汇报。程春生监狱长表示,2019年,花都监狱在上级党委的正确领导下,紧紧围绕省“1+1+5+5”和省、市局重点工作,坚持“稳”字当头,稳中求进,切实把维护监狱安全稳定作为重要政治任务和头等大事,扎实推进监狱各项工作落地见效,队伍建设取得新成效,智慧监狱建设实现新突破,规范化监区创建再添新成员,监管执法水平再上新台阶,教育改造呈现新亮点,不断开创了新时代监狱工作新局面。

  在听取程春生监狱长工作汇报后,李景言局长对花都监狱取得的工作成绩表示肯定,并针对年度检查工作作了四点指示:一、要高度重视年度考核工作,这项工作是省局对各监狱单位的体检和全面了解,也是各监狱认识自己本单位工作在全省监狱系统处于什么水平的机会,非常重要。通过年度考核,监狱可找准本单位的短板、弱项,从而明确今后努力方向和工作目标;二、要积极配合检查,客观提供真实材料,不能弄虚作假;三、要认真整改问题。对检查出的问题,做到真整改,整改到位,不断推进监狱各项工作进步完善;四、要监督检查组,不能在检查期间请吃请喝拉拢检查组,要树立考核评比是靠平时工作的积累和养成的工作理念。

  随后,李景言局长在袁英宽副局长、市局狱政处郭启祥处长、程春生监狱长等陪同下深入花都监狱监管区进行调研指导工作。李景言局长细致地参观了监狱一监区罪犯生活监舍和生产车间,对花都监狱在警囚比例偏低、押犯结构复杂等情况下取得了明显的工作成效表示充分肯定。

  调研监管现场结束后,李景言局长继续带领检查组对花都监狱领导班子、监狱党风廉政建设、驻在式检查反馈问题整改等考核内容进行更深入、更细致、更全面的考核。

版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10864135
  备案编号:粤ICP备05070829
  联系电话:020-62310220

粤公网安备 44011402000241号