当前位置: 首页 > 新闻中心

花都监狱举办“我的中国心”主题合唱比赛

时间:2019-09-29   来源:本网原创稿   访问量:-

 

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌祖国的光辉历程,充分展示监狱民警职工团结拼搏和进取向上的精神面貌,进一步推进监狱警营文化建设和创建优秀团队工作, 9月25日花都监狱举行“我的中国心”主题合唱比赛,监狱各支部用奋发向上的热情,共唱爱国爱监主旋律。

  比赛开始前,监狱召开国庆安保动员部署大会,监狱长程春生就进一步加强监狱安全稳定工作强调“三个务必”:务必在思想认识和政治站位上再提高,务必在落实落细和见行见效上再发力,务必在从严要求和服务保障上再提升。

  “我的中国心”主题合唱比赛在驻监武警《做习主席的好战士》拉开了帷幕。15支参赛队伍依次登台亮相,《走向复兴》《我们走在大路上》《今天是你的生日》《我和我的祖国》《歌唱祖国》一首首脍炙人口的经典红歌,唱出了民警职工歌颂祖国、颂扬党的豪情。一监区用铿锵有力的歌声完美演绎了“众人划桨”的热闹场景;五监区重新编排了《过雪山草地》+《好嗨哟》+《幸福中国一起走》演绎了一首《继往开来》获得全场最高分;机关三机关四联队以歌唱和诗歌朗诵的形式,精心编排了一首气势磅礴的《走向复兴》;八监区原创歌曲《光的力量》唱出“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的所取得的成果。

  此次合唱比赛监狱邀请了市司法局一级调研员杨松长、花都区合唱团副团长李丽芬等5名专业评委评分。最终,经过精彩的角逐,机关一机关二联队、五监区荣获一等奖;特勤监区、四监区荣获二等奖;一监区、二监区、六监区荣获三等奖;机关三机关四联队荣获最佳组织奖;三监区荣获最佳风采奖。

版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10864135
  备案编号:粤ICP备05070829
  联系电话:020-62310220

粤公网安备 44011402000241号