当前位置: 首页 > 新闻中心

文艺献祖国|花都监狱服刑人员8个原创节目向新时代祖国献礼

时间:2019-10-29   来源:本网   访问量:-

 

      为深入推进以政治改造为统领的五大改造格局,进一步强化罪犯的政治改造,加强爱国主义教育,提高罪犯改造效果,展示监狱教育改造成果,近日,花都监狱隆重举办“我和我的祖国”主题文艺汇演活动,隆重庆祝建国七十周年。


  广州市司法局刑罚教育处李果华处长、狱政管理处郭启祥处长、花都监狱程春生监狱长、何志宇政委等领导,以及外单位帮教团体代表列席观看汇演。

  此次汇演节目类型丰富,种类齐全;有欢快律动的舞蹈类节目、激昂奋进的合唱类节目、幽默诙谐的小品类节目、还有具有传统文化教育意义的器乐类节目;各种切合爱国主义思想的节目协调编排在一体,交织出一首澎湃壮阔的爱国主义进行曲。

  汇演集聚了8个精彩的原创节目,这8个节目均由花都监狱各监区罪犯在业余时间完成,节目包括雄狮飞舞、腰鼓激昂的爱国歌舞《爱我中华》、诠释着中华儿女热爱边疆、保卫边疆的爱国歌曲《骏马奔驰保边疆》、呈现翻身做主人的辉煌历程的激情舞蹈《草原上升起不落的太阳》、歌颂祖国民族团结的民族方言串烧歌曲《中华民族一家亲》、赞美祖国70年巨大成就的幽默相声《赞美新时代》等等,精彩纷呈的节目呈现了对祖国的赞美、赞叹、歌颂之情。



    8个节目创作完成实属不易,花都监狱服刑罪犯在监狱管教警察的精心安排与引导下,争分夺秒,充分发挥主观能动性,用了短短3个月的时间就完成了从创作到排练再到演出的整个过程,为建国七十周年献上了最美的礼物。汇演过程虽然很辛苦,需要付出巨大的心血,但这却有效地激发了服刑罪犯的爱国热情,增强了服刑罪犯对祖国的自豪感。

  花都监狱始终紧紧围绕以政治改造为统领,统筹推进五大改造,以文化教育为抓手,做好做足做强教育改造和监区文化文章,全力培植罪犯爱国情怀,不断提升改造罪犯质量,为社会输送新时代合格公民。


版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10864135
  备案编号:粤ICP备05070829
  联系电话:020-62310220

粤公网安备 44011402000241号