当前位置: 首页 > 单位概况 > 监狱介绍

广东省广州花都监狱概况

时间:2019-08-27   来源:本网原创稿   访问量:-

 

  广东省广州花都监狱位于广州市花都区赤坭镇荷溪村境内,占地586亩,距广州市区50公里,距花都区22公里。目前,监狱机关设“七室一中心”,监狱设13个普通监区,3个功能监区。
      监狱始建于1952年,始称花县新生石矿场,先后隶属广州市公安局、广东省公安厅、广东省劳改局、广州市司法局管辖,单位名称也几经变更。2008年11月经司法部批准改建广州市属监狱,2013年11月正式收押罪犯,2016年6月定名为广东省广州花都监狱。

  作为广东省建立最早的监管场所之一,花都监狱及其广大民警职工忠诚履职,扎根工作,积极投身收押收容“两劳”人员工作中,在监管改造战线上作出了积极贡献。

  近年来,花都监狱紧紧围绕“平安、规范、法治、智慧、绿色”发展理念,全面提升工作效能,监狱整体工作成效显著,亮点纷呈。监狱连续20年实现监管安全,执法管理不断规范,生活卫生保障日益完善,教育改造质量进一步提高,刑罚执行公信力持续提升,生产经营稳步发展,队伍建设保持良好态势,监狱面貌焕然一新,取得了令人瞩目的长足发展。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,花都监狱将切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,以新担当、新作为不断争创监狱工作的新发展、新业绩,为把广东建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区作出新的贡献。


联系方式:
通讯地址:广州市花都区赤坭镇一矿路1号
邮政编码:510830
办公时间:周一至周五  上午8:30--12:00  下午14:00--16:30
咨询电话:020-62310337  62310223
传    真:020-62310339
投诉电话:020-62310210
电子邮箱:jyj_gzsjy@gd.gov.cn


交通指引:

    公共交通:
    1.从广州火车站步行200米至广州市汽车客运站乘坐花都汽车站线大巴到花都汽车客运站下车,转乘新华---赤坭公交专线到赤坭邮局站下车,转乘5分钟摩托车后到达。
    2.从广州火车东站东圃客运站芳村坑口客运站滘口客运站机场路汽车总站中山八路汽车总站乘坐花都专线大巴到花都汽车客运站下车,转乘新华---赤坭公交专线到赤坭邮局站下车,转乘5分钟摩托车后到达。

    3.搭乘火车或者高铁至广州北站,再乘车前往;或在广州北站高铁站转乘地铁9号线,到达飞鹅岭地铁站,再乘车前往。

    自驾车:
    1. 广清高速:往花都方向→新华出口→进入风神大道→沿118省道线往南海方向→前行至四角围处右转往赤坭方向→赤坭小学→赤坭大桥→十字路口右转沿路灯柱前行3分钟后即到。 

    2.或可用导航软件定位“广州市穗晨实业有限公司”。


微信图片_20190924101714.jpg

版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10864135
  备案编号:粤ICP备05070829
  联系电话:020-62310220

粤公网安备 44011402000241号