当前位置: 首页 > 新闻中心

和谐心灵 感恩人生

花都监狱举行罪犯心理健康操比赛

时间:2020-01-10   来源:本网   访问量:-

 

  为充分发挥教育改造的治本功能,营造良好的心理健康教育氛围,1月8日上午,监狱举办2019年度“和谐心灵 感恩人生”心理健康操比赛活动,广州市司法局刑罚教育管理处李果华处长、彭辉副处长、陈锡道二级调研员、驻监检察室李文忠主任和花都监狱何志宇政委、田文平书记、邓元华副监狱长、许计实副监狱长、广州市女子监狱和花都监狱业务部门负责同志现场观看了比赛。

  领导寄语

  之全体干警:

  不拘一格  大胆创新

  邓元华副监狱长指出,花都监狱心理矫治工作始终坚守安全底线,践行改造宗旨,助力推进以政治改造为统领的五大改造,增强心理矫治工作的科学性和针对性,努力提高服刑人员心理健康水平。希望各监区不拘一格,大胆创新,积极编排轻松活泼、节奏明快、富有教育启发意义的心理健康操,充分展示本监区健康积极的改造氛围,为监狱安全服务,提高监狱整体改造水平。


  之服刑人员:

  外健于形  内健于心

  邓元华副监狱长寄语服刑人员,心理健康操是监狱开展心理健康教育的重要内容,表现方法灵活,适用人群多样,既可以活动筋骨,强身健体,又可以释放情绪,调节身心,内容积极健康向上,希望服刑人员在日常的改造和学习中,积极投入学习,认真参与比赛,于无形中达到“外健于形,内健于心”的效果。


  缤纷赛台  精彩呈现

  之感恩篇:

   “感恩”,一直是服刑人员心理健康教育的主题。感恩父母、感恩亲人、感恩社会、感恩人生,用感恩的心追寻心灵的和谐,用感恩的心追寻生活的幸福,用感恩的心追寻人生的真善美。心理健康操《感恩的心》是每一位服刑人员必学内容,也是本次比赛的必选节目。


  之爱国篇:

   没有国,哪有家?没有家,哪有我?爱国,是每一位公民的基本义务,也是监狱政治改造的主题。四监区自选节目《龙腾旗鼓耀中华》、二监区自选节目《黄种人》、一监区自选节目《红流flow》、八监区自选节目《致敬家园》展示了服刑人员的爱国情怀。


  之快乐篇:

   快乐是人类精神上的一种愉悦,是一种感受良好时的情绪反应,是一种心灵上的满足。愉悦的心情使人身体健康,身心健康也会使人愉快地面对生活中的事物。服刑人员身处高墙电网,需要保持一颗追求快乐的心灵。九监区自选节目《快乐崇拜》、五监区自选节目《和谐心灵 感恩人生》展示了服刑人员对快乐的追寻。


  之希望篇:

   莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”服刑人员在狱中改造,既是自我救赎的过程,也是追求新生和希望的过程。三监区、七监区自选节目《我们都是追梦人》、六监区自选节目《明天你好》展示了服刑人员的希望和梦想。

  经过近2个小时的激烈比赛,评委们围绕节目主题、精神风貌、表现形式、服装道具等项目进行评定打分,最终四监区获得一等奖,三监区、五监区获得二等奖,六监区、八监区、九监区获得三等奖。

  (心矫办 张荣琴 供稿)

版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10864135
  备案编号:粤ICP备05070829
  联系电话:020-62310220

粤公网安备 44011402000241号