当前位置: 新闻中心 -> 监狱动态

党委书记、监狱长为一监区全体党员作专题党课辅导

时间:2017-11-21   来源:本网站   访问量:2121

 

    

      11月13日,一监区组织召开全体党员会议,深入学习贯彻党十九大会议精神。监狱党委书记、监狱长出席会议为一监区全体党员民警作专题党课辅导,并就如何贯彻落实党十九大会议精神提出四点要求。

     会上,一监区党支部书记、监区长组织全体党员民警学习了党十九大会议精神的深刻内涵、传达学习了监狱长吕德强在监狱党委中心会上作出的《全面学习贯彻党十九大精神 推动监狱工作在新起点上实现新发展》主题党课辅导报告内容。

     党委书记、监狱长指出,学习领会党十九大会议精神重点是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会分两个阶段在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的深刻内涵。在授课过程中,监狱长从政治、经济、军事、文化、交通、电力、互联网应用等方面详细阐述了新中国成立后党和国家发生的巨大变化和取得的举世瞩目的成就,号召全体党员民警要树立高度的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。结合监狱工作实际,监狱长就如何贯彻落实党十九大会议精神提出四点要求:一是现阶段和今后一段时期要掀起学习贯彻党十九大会议精神的热潮。监狱作为国家刑罚执行机关,要讲政治、讲大局,要通过专家学者辅导、党委班子、支部书记授课等多种形式深入开展学习十九大会议精神。二是要充分利用宣传媒介,宣传好党十九大会议精神。要通过不同的媒介载体,不仅要全体民警学习,还要向服刑人员普及党十九大会议精神,让服刑人员感受到国家的强大,增强民族自豪感。三是要学以致用,将十九大精神融入到实践工作中。明年是监狱创新管理之年,是精细化管理之年,是提高改造质量之年,监区在落实常规改造方式方法的基础上,要加强入监、出监、文化、劳动等辅助性教育手段,重点抓好警队文化建设和服刑人员管理教育,助推监狱安全稳定。四是做好传承,让一监区这面旗帜不断发扬光大。一监区作为花都监狱的一面旗帜,具有优良的传统历史,是监狱的品牌之一,30多年来保持安全防范零事故,曾受到了国家、省、市的隆重表彰,一监区所有民警要责无旁贷做好传承,争取出经验,出人才,延续好这面具有优良传统的旗帜。

     此次监狱党委书记、监狱长亲临一监区做专题党课辅导活动,是花都监狱党委班子成员到各自支部联系点进行党课辅导的一个缩影。此举,将有助于花都监狱全体党员民警进一步深入学习贯彻十九大精神。


版权所有:广东省广州花都监狱 Copyright2014~2016,All Rights Reserved 网站标识码:4400000113   网站总访问量:10681963
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011402000241号